«Новый код нетворкинга» – лучшие стратегии и пошаговый план достижения успеха

Заказать

Выступление Экхарта Толле на конференции «Сила Момента Сейчас»

Внешний мир — это отражение разума, который еще не понимает, что это и думает, что это преобразования сознания, что это новые идеи, новые концепции, новые любопытные вещи. И преобразования ничего общего с новыми идеями не имеют. Единственная функция идей и концепций это то, что они показывают на преобразования как знаки. Сама по себе концепция ничего не стоит.

Есть необходимость использования мыслительных концепций до определенного момента. Они нам помогают, а затем приходит момент, когда они нам больше не нужны.

Быть здесь как тотальность, не только головой и мыслями, но также тотальностью себя, включая внутреннее тело, сидеть здесь и в тоже время чувствовать, что внутреннее тело живет, есть жизнь здесь, внутри. Я чувствую в глубине, что есть жизнь во всем теле. Я ощущаю это внутри себя и на поверхности осознаю чувственные восприятия, посредством которых слышу и вижу.

Мало вероятно тогда, что возникнут мысли и скажут, который час или, что я буду делать сегодня вечером, или думать о какой-то проблеме, которая у меня есть не в этот момент, а в каком-то воображаемом моменте будущего. Очень легко потерять себя в мыслях, которые никогда не останавливают свой бег.

Мы словно захвачены какой-то сущностью и потребовались тысячи лет, чтобы дойти до этого момента, где человечеством овладел аналитический разум. И отожествление с каждой мыслью — это устаревшее сознание, отражение которого мы все еще видим во всем мире.

Люди потеряли связь с глубиной самих себя поскольку стали отождествлять себя со своими мыслями. Каждый человек, который все еще полностью отождествляет себя со своими мыслями, извлекает свое ощущение личности из своей личной истории. Истории о том, что я пережил, как я страдал, что мне сделали другие и то, в чем я преуспел или не преуспел, мои отношения, история меня. Мы уменьшаем нашу личность до этого. И это ложное мое мысленное я мы можем назвать эго.

Эго живет в состоянии почти постоянного неудовлетворения. Всегда или почти всегда чего-то не хватает. Это обычный способ жить — это ощущение, что чего-то не хватает, моя история еще не завершена, не пришла к счастливому концу. Мое я никогда не бывает довольно надолго. Оно всегда ищет, где найти то, чего мне не хватает, чтобы стать счастливым. Так развивается другая часть ложного я, которая абсолютно нуждается в будущем, потому что оно всегда смотрит в будущее следующего момента для самореализации.

Это очень глубокая модель мысленного поведения, неспособность полноценно жить в единственном месте, где есть жизнь, в моменте сейчас, и искать жизнь в следующем моменте.

Все, кто до сих пор отожествлен с разумом, неосознанно живут таким образом и ищут спасение в следующем моменте.

 

Скачайте бесплатное руководство:

«Как заводить знакомства на мероприятиях»

book

Заполните эту форму, чтобы получить руководство немедленно:

* Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам.